Senin, 21 Januari 2013

Mengurangi Resiko Stroke Dengan Minum Teh

Penelitian terbaru mengatakan bahwa minum empat cangkir teh sehari dapat mengurangi risiko stroke.

Para ilmuwan mempelajari bagaimana konsumsi empat cangkir teh hitam dapat mengurangi risiko pembekuan darah di otak sebesar 21 persen. Hasil temuan dari para ilmuwan di Institut Karolinska di Stockholm, Swedia, ini berasal dari studi populasi yang melibatkan hampir 75.000 pria dan wanita.

Pengamatan tersebut telah dilakukan sejak tahun 1997 dalam sebuah studi kesehatan jangka panjang. Sebagai bagian dari studi ini, para ilmuwan memantau kebiasaan minum teh peserta untuk memastikan efek dari teh terhadap risiko stroke.

Teh dianggap sebagai minuman herbal yang baik untuk kesehatan karena mengandung flavonoid. Senyawa ini baik untuk jantung dan otak.

"Konsumsi harian 1-3 cangkir teh sehari tidak berhubungan dengan risiko stroke. Tetapi, pria dan wanita yang mengonsumsi 4 cangkir atau lebih sehari memiliki 21 persen risiko lebih rendah dibandingkan dengan mereka yang tidak pernah minum teh," kata para peneliti, seperti dilansir Daily Mail (10/1).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar